ギャラリーカフェ&バー アゴスト店長太田です☆

お店で試みた鴨の燻製…

今回横浜燻製工房で仕込ませてもらったのが3つということで、とりあえずチャンスは3回‼

まず1回目…
炊飯器の保温が、温度60℃代というのをきいて、

機械の方が確かで安心なのでは⁈というとこで、ボイル時に炊飯器をしようしてみました。
…結果はというと、
えっ‼こんなにちっちゃくなっちゃった⁉脂が出過ぎ‼とパサパサな鴨ちゃんに…(;´༎ຶД༎ຶ`)

2回目は、横着せず、鍋でボイル…燻匠のものにはまだまだ遠いですが、脂は残したままボイルができました。
燻製機はいつも使っているものだと吊るす事ができないので、横にした状態で燻製☆
…結果は、逆に脂が切れず、燻製感があまりしませんでした_l ̄l●lll

ラストチャンスの3回目‼
ボイルは2度目と同じ方法で、とりあえずクリア☆
燻製機は吊るす状態で燻製したいとおもったので簡易的ですが、段ボール箱で代用しました。
結果、やっぱり吊るした方がちゃんと脂が落ちてくれました。

お客様にお出しできるようになるにはまだまだ試行錯誤が必要ですが、1回目にくらべたら美味しく食べれるようになったかなと思います。

しかし、まだまだ鴨へ道は遠いですね…
ですが、皆様に美味しいお酒とともに美味しい燻製を食べていただけるよう頑張りますっ‼

皆様のご来店心よりお待ちしております(^^)